Kelas Online

Belajar jadi Telemarketer

4

(37 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Bisnis

Taxonomy Bloom

C2

Deskripsi Kelas

Salah satu tujuan dari dunia marketing adalah untuk mempromosikan serta meningkatkan penjualan produk. Namun secara luasnya, ada banyak profesi-profesi marketer. Misalnya internet marketer, digital marketer, dan telemarketer.

Dan disini kita akan berbicara soal telemarketer. Telemarketer adalah profesi yang secara garis besarnya bertugas untuk mempromosikan jasa atau produk melalui telepon (Pemasaran via telepon), kepada calon-calon pelanggan yang berpotensi. Telemarketer atau teleseling bisa dilakukan dalam satu kali atau beberapa kali sambungan telepon, yang menghasilkan kesempatan untuk tindak lanjut yang merupakan salah satu tahap dalam proses penjualan.


Tujuan pelatihan :

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Belajar jadi Telemarketer?


Mengenal Telemarketer

Telemarketer merupakan salah satu cara promosi yang masih dianggap efektif selain memasang iklan di media umum. Kalian tau apa sih telemarketer? Nah, di kelas ini kamu akan belajar tentang telemarketer.

Melakukan Profiling Konsumen

Profiling penting loh sebelum kamu sebelum menelpon konsumen perusahaan kamu, penting juga untuk menganalisis jenis konsumen kamu supaya pas ngobrol gak kaku banget.

Mengatur Suara Cara Berkomunikasi Saat Menelpon

Mengatur suara saat menelpon penting biar suara kamu dinilai sopan saat berbicara di telepon. Kebayang kan kalo misalkan kamu gak ngatur suara kamu jadinya gimana?

Melakukan Closing pada Telepon

Melakukan teknik closing pada telepon memiliki trik sendiri supaya konsumen yang kamu ajak telepon pada beli produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Pengenalan Telemarketer
    • Bab 1.1 : Pengenalan Telemarketer
    • Bab 1.2 : Menjadi Telemarketer
  • Bab 2 : Profiling Konsumen Bagi Seorang Telemarketer
  • Bab 3 : Teknik-Teknik Menjadi Telemarketer
    • Bab 3.1 : Cara Mengatur Suara Saat Menelpon
    • Bab 3.2 : Hal yang Wajib Diketahui Oleh Telemarketer
  • Bab 4 : Tahapan Komunikasi Melalui Sambungan Telepon
  • Bab 5 : Tata Cara Melakukan Closing pada Telepon
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

sirajudin

5/5

sangat bermanfaat sekali apalagi bisa nambah wawasan dan trik bagaimana cara menghadapi customer via telpon

riski kinanti

5/5

materi nya bagus serta bahasa yang di gunakan sangat jelas dan efisien

Trida Kustrinda

5/5

coba coba aja

Marlani Marlani

5/5

Cara penyampaiannya mudah d terima

Nugraha Putra Aditama

4/5

Bagus banget

Mohamad tohir

5/5

Materi dan penyampaiannya mudah di mengerti

M Rizki al fadjri

5/5

Sangat membantu, menanbah ilmu pengetahuan

Brl Ulum

5/5

Materi mantap

Nurul Fajeriah

5/5

Materinya nya sangat bagus, dan mulai mengetahui hal hal yang harus di lakukan telemarketer yang baik. Terima kasih

Sakhirudin

5/5

Cara penyampaianya cukup jelas dan menarik dan komunikatif.

Rp.900.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 5 Modul
  • Video, E-Book, Podcast