Kelas Online

Introduction to Artificial Intelligence and Machine Learning

5

(4 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Information Technology

Deskripsi Kelas

Artificial Intelligence (AI) dan Machine Learning (ML) merupakan suatu hal yang sedang hangat di bahas di dunia teknologi. Kedua teknologi tersebut memberikan peluang untuk manusia membuat hal yang sebelumnya tidak bisa dilakukan, seperti mendapatkan rekomendasi film favorit kamu hingga membangun mobil dengan fitur autopilot. Selain itu, dengan AI dan ML kamu juga bisa melakukan prediksi terhadap hal-hal keseharian kamu, seperti mendapatkan prediksi jumlah pendapatan toko kamu untuk bulan depan berdasarkan data yang kamu miliki, dan lebih banyak lagi. Kamu bisa belajar kapanpun dan dimanapun dengan membaca semua materi yang berbentuk e-book.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Introduction to Artificial Intelligence and Machine Learning?


Membuat Model Machine Learning

Model machine learning dapat disesuaikan dengan kebutuhan menggunakan beberapa tahap, kamu akan dipandu menggunakan contoh tertentu agar dapat membuat sebuah model machine learning yang baik.

Jenis Machine Learning Sederhana

Tidak semua model machine learning menggunakan rumus matematika, pelajari jenis-jenis model machine learning sederhana pada materi ini.

Proses Model Machine Learning

Proses membuat suatu model machine learning dapat dilalui dengan menguasai tahapan tertentu sesuai model machine learning yang ingin kita buat.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Introduction
    • Bab 1.1 : Why and What is Artificial Intelligence and Machine Learning?
    • Bab 1.2 : Overview of Machine Learning
    • Bab 1.3 : Terminologies
  • Bab 2 : General Overview of Machine Learning
    • Bab 2.1 : Models of Machine Learning
    • Bab 2.2 : Data, Features, and Preprocessing
    • Bab 2.3 : Problems
    • Bab 2.4 : Performance Measures
  • Bab 3 : Getting Our Hands Dirty: Part 1
    • Bab 3.1 : Setup Environment
    • Bab 3.2 : Preparing Jupyter Notebook
    • Bab 3.3 : Data Acquisition and Exploratory Data Analysis
    • Bab 3.4 : Data Preparation, Training, and Testing
  • Bab 4 : Getting Our Hands Dirty: Part 2
    • Bab 4.1 : Data Acquisition and Preprocessing
    • Bab 4.2 : Exploratory Data Analysis
    • Bab 4.3 : Training, Testing, and Fine Tunings
    • Bab 4.4 : Afterword
Tentang Kreator

Mohamad Harits Nur Fauzan

Back End Developer of PT. Terralogiq Integrasi Solusi

Review Alumni Kelas

Beny Wahyudi

5/5

Makasih banyak ya luarsekolah, selama belajar di luarsekolah saya bisa meningkatkan skill saya, belajar di luarsekolah juga engga bikin bosen, cara menjelaskannya juga mudah banget dipahami, pokonya makin penasaran buat beli kelas lainnya di luarsekolah

Reza Pahlevi

5/5

Luarsekolah oke banget lahhhhh,,,, banyak banget materi2 yang menarik terus mudah buat dimengerti,,, keren lah luarsekolah bisa bikin aku sendiri yang males buat belajar karena males baca buku,,, tapi setelah belajar bisa bikin aku rajin belajar karena pembelajarannya ga terlalu ngebosenin,,,, thank ya buat luarsekolah......

Zaenal Arifin

5/5

Asli bagus bangetttttt.............. worth it banget belajar di luarsekolah apalagi buat kalian yg lagi nyari skill atau wawasan mening beli deh tuh kelas di luarsekolah karena kelas-kelasnya keren abizzzzz bisa di akses kapan aja videonya juga menarik banget.

ZidanI

5/5

Luarsekolah sangat membantu saya belajar walaupun saya lagi sibuk kerja, karena dengan adanya luarsekolah sangat membantu untuk memahami beberapa skill yang ingin saya tambah dan ingin saya kembangin, udah gitu materinya lengkap banget, terimakasih luarsekolah

Rp219.000,-

Beli Kelas

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 4 Modul
  • Video, E-Book, Podcast