Kelas Online

Belajar Kepemimpinan untuk Manajemen

4.9

(44 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Development

Deskripsi Kelas

Leadership/kepemimpinan bukanlah sebuah mata pelajaran yang diajarkan di sekolah. Akan tetapi sedari kita SD sampai memasuki dunia kerja, kita tidak akan pernah terlepas dari penerapan kepemimpinan. Kepemimpinan biasanya kita pelajari dari organisasi yang kita ikuti, namun tidak ada yang secara resmi mengajarkan tentang prinsip-prinsipnya dan aplikasi yang tepat. Oleh karena itu Luar Sekolah hadir dengan kelas leadership untuk mengisi kekosongan tersebut. Pembelajaran leadership akan menjadi sangat penting bagi siapa saja yang ingin menjadi leader, baik dalam skala kecil maupun besar, baik dalam dunia bisnis, maupun dalam dunia karir yang sedang dijalani.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Belajar Kepemimpinan untuk Manajemen?


Memahami Prinsip Dasar Leadership

Denger kata leadership itu pasti kita langsung kepikiran sosok seseorang yang gagah, berwibawa. dan apapun yang diomonginnya pasti bener. Nah, tau gak sih guys, kalo jadi seorang leader itu, kita mesti paham dulu prinsip-prinsip dasarnya karena jadi pemimpin itu gak mudah lho guys.

Mengenal Macam Gaya Kepemimpinan

Setiap manusia pasti punya interest sama hobby yang berbeda-beda. Nah, biasanya ini juga bakal ngaruh ke gaya kepemimpinan seorang leader. Setiap orang pasti punya gayanya masing-masing. Yuk kenalan sama macam-macam gaya kepemimpinan seorang leader!

Mengenal Berbagai Jenis Kepemimpinan

Abis gaya kepemimpinan, ada juga jenis kepemimpinan guys. Jenis kepemimpinan ini juga dipengaruhi sama lingkungan lho! Nah, baiknya kita milih jenis kepemimpinan yang gimana yah? Hmm...

Leadership dalam Berkarir & Berbisnis

Leadership itu penting dan dibutuhin pake banget lho guys di setiap aspek dalam berkarir atau berbisnis. Biasanya nih, minimal, kita sering dituntut untuk mengambil keputusan sendiri. Nah, kalo kita gak punya jiwa leadership, kita pasti susah untuk ambil keputusan guys! Yuk mulai belajar caranya biar bisa punya jiwa leadership!

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Prinsip dasar Leadership
    • Bab 1.1 : Leadership for beginners
    • Bab 1.2 : Kepemimpinan untuk Bisnis
  • Bab 2 : Jenis-jenis dan gaya kepemimpinan
    • Bab 2.1 : Tipe-tipe CEO
    • Bab 2.2 : Gaya Kepemimpinan Para Pemimpin besar dunia
    • Bab 2.3 : Leadership Style for 21st Century
  • Bab 3 : Aplikasi Leadership dalam Bisnis dan Karir
    • Bab 3.1 : The Growing Leader
    • Bab 3.2 : Creative Leader
    • Bab 3.3 : Art of Decision Making
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

A.M AKMAL ABDUS SHAMAD

5/5

Terima kasih luar sekolah telah memberikan pengetahuan tentang kepemimpinan. semoga luar sekolah semakin sukses

Rizky Apriliana

5/5

Luar sekolah terima kasih banyak luar sekolah luar biasa

Tiwi Pratiwi

5/5

Wahhhh saya puas banget belajar di luarsekolah karena banyak banget yg saya rasain setelah saya belajar di luarsekolah, salah satunya yg bisa saya rasakan adalah skill saya jadi bertambah setelah belajar di luarsekolah, videonya juga cuman bisa di dapet kalo beli kelas di luarsekolah, pokonya buat kalian yg masih ragu beli kelas di luarsekolah mening beli deh gausah ragu lagi!

Ilham Akbar

4/5

Lumayan bagus

Edwin P

5/5

Seru banget cuy!!!! Apalagi kalo udah dengerin podcastnya yg bisa didengerin sambil santay, keren lah luarsekolah!!

ayu novia christanti

5/5

Sangat bermanfaat!

Yohana ED Hutapea

5/5

Sangat bermanfaat!

Angga Pratama

5/5

Materi yang disampaikan bagus. Tampilan video mungkin dapat dibuat lebih interaktif lagi dan materi pdf yang diberikan agar dirapihkan lagi, bukan hanya ringkasan materi yg disusun di kertas, agar lebih menarik saat dibaca.

Andjas Irfiansyah

5/5

Simpel, padat, makin cerdas

ABDUL MATIN SYIFA HAKIM

5/5

mantap

Rp.45.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 3 Modul
  • Video, E-Book, Podcast