Kelas Online

Memahami Keinginan Konsumen dengan Design Thinking

4.8

(15 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Bulan

Kategori

Development

Deskripsi Kelas

Design thinking merupakan metode untuk menemukan solusi dari masalah yang sedang dihadapi melalui pendekatan desain. Pendekatannya bersifat kreatif, iteratif dan berfokus pada pengguna (people centered). Pada masa sekarang, design thinking sangat diperlukan untuk bisa mengembangkan solusi dari permasalahan yang sedang dihadapi oleh para entrepreneur atau perusahaan. Solusi yang dicari harus mampu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapi oleh pengguna. Luar Sekolah membuka kelas design thinking untuk memenuhi kebutuhan itu agar para entrepreneur dan profesional mampu menyelesaikan setiap permasalahan yang ada di dalam perusahaan.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Memahami Keinginan Konsumen dengan Design Thinking?


Design Thinking dalam Berwirausaha

Membuat produk sebagai solusi dari permasalahan yang dialami konsumen, bukan berdasarkan idealisme pribadi.

Mempelajari Konsep Design Thinking

Berdasar pada kebutuhan konsumen yang bisa berubah secara dinamis mengikuti perkembangan zaman.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Apa Itu Design Thinking?
  • Bab 2 : Proses Design Thinking
  • Bab 3 : Mendefinisikan Masalah
  • Bab 4 : Riset untuk Memecahkan Masalah
  • Bab 5 : Merumuskan Ide dan Sintesis
  • Bab 6 : Membuat Prototipe dan Testing
  • Bab 7 : Eksekusi dan Solusi
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

Mega Purnamasari

5/5

Thank you so much buat tim luarsekolah, berkat luarsekolah saya jadi punya banyak skill yg bisa saya terapkan di dunia kerja, pembelajarannya juga seru dan menarik, jadi makin pede buat terjun ke dunia kerja karena punya banyak skill yang udah saya pelajarin di luarsekolah.

Ricko Firdaus

5/5

Alhamdulillah berkat Luarsekolah saya jadi semangat buat belajar skill lebih banyak lagi karena materinya lengkap banget terus belajarnya juga mudah, keren deh bisa belajar ningkatin skill di luarsekolah

Wawan Herdiansyah

5/5

Videonya ngajarin praktek terus mudah dipahami menurut aku,dan menambah banyak pengetahuan baru juga, ga rugi deh belajar di luarsekolah.

Muamar Qorinursani

5/5

kelas dari luar sekolah memang sangat membantu kita dalam hal mendefinisikan sesuatu dan berfikir secara objektif.lebih di lengkapin lagi dan di kembangkan , semoga sukses bagi kita semua terutama kelas dari luar sekolah.

Oktavianti Setia Wardani

5/5

Materinya mudah dimengerti

Nabila Safitri

5/5

Kelas dari luar sekolah memang luar biasa!

Julius Manullang

4/5

Kelas dari Luar Sekolah bagus, inspiratif dan mudah diterapkan. Terima kasih.

Azila Nur Hasanah

5/5

Menurut aku videonya simple, ngajarin praktek, cuman untuk ebooknya bisa dibuat lebih semenarik mungkin ke depannya supaya lebih enak lagi belajarnya, terimakasih luarsekolah

Try Banuriawan

4/5

Opsi dari jawaban ujiannya ambigu, namun cukup mengasah perspektif

Agung Permana

5/5

Ternyata belajar di luarsekolah seru juga, jadi lebih semangat buat terus ikutan kelas lainnya. Penyampaiannya juga enak gak membosankan.

Rp.45.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Bulan
  • 7 Modul
  • Video, E-Book, Podcast