Kelas Online

Memahami Keinginan Konsumen dengan Design Thinking

5

(11 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Bulan

Kategori

Development

Deskripsi Kelas

Design thinking merupakan metode untuk menemukan solusi dari masalah yang sedang dihadapi melalui pendekatan desain. Pendekatannya bersifat kreatif, iteratif dan berfokus pada pengguna (people centered). Pada masa sekarang, design thinking sangat diperlukan untuk bisa mengembangkan solusi dari permasalahan yang sedang dihadapi oleh para entrepreneur atau perusahaan. Solusi yang dicari harus mampu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapi oleh pengguna. Luar Sekolah membuka kelas design thinking untuk memenuhi kebutuhan itu agar para entrepreneur dan profesional mampu menyelesaikan setiap permasalahan yang ada di dalam perusahaan.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Memahami Keinginan Konsumen dengan Design Thinking?


Design Thinking dalam Berwirausaha

Membuat produk sebagai solusi dari permasalahan yang dialami konsumen, bukan berdasarkan idealisme pribadi.

Mempelajari Konsep Design Thinking

Berdasar pada kebutuhan konsumen yang bisa berubah secara dinamis mengikuti perkembangan zaman.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Apa Itu Design Thinking?
  • Bab 2 : Proses Design Thinking
  • Bab 3 : Mendefinisikan Masalah
  • Bab 4 : Riset untuk Memecahkan Masalah
  • Bab 5 : Merumuskan Ide dan Sintesis
  • Bab 6 : Membuat Prototipe dan Testing
  • Bab 7 : Eksekusi dan Solusi
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

Gita Saheru

5/5

Materi yang diajarkan sangat lugas dan cepat dipahami

Ricko Firdaus

5/5

Alhamdulillah berkat Luarsekolah saya jadi semangat buat belajar skill lebih banyak lagi karena materinya lengkap banget terus belajarnya juga mudah, keren deh bisa belajar ningkatin skill di luarsekolah

Wawan Herdiansyah

5/5

Videonya ngajarin praktek terus mudah dipahami menurut aku,dan menambah banyak pengetahuan baru juga, ga rugi deh belajar di luarsekolah.

Nanda Siska Pratiwi

5/5

Mantep sangattttttttttt, bener-bener ngebantu banget apalagi aku sebagai anak yg mageran hihihi luarsekolah bisa bikin materi yg gak ngebosenin dan bikin asik buat belajar, dan juga harganya lebih murah dari tempat lain karna banyak promo hihihi, sukses terus buat luarsekolahhhh.

Azila Nur Hasanah

5/5

Menurut aku videonya simple, ngajarin praktek, cuman untuk ebooknya bisa dibuat lebih semenarik mungkin ke depannya supaya lebih enak lagi belajarnya, terimakasih luarsekolah

Irvan

5/5

Pertama kali coba belajar di luarsekolah enak banget sih, banyak banget materinya dan juga mudah dipahamin, sekarang udah langganan 3 kelas di luarsekolah dan semuanya pada bagus-bagus materinya lengkap dan pastinya nambah skill aku, terimakasih banget buat luarsekolah

Olivia Rahmah

5/5

Makasih banget buat luarsekolah, aku dulu ga terlalu pede buat masuk ke dunia pekerjaan soalnya minder ngerasa ga punya skill terus ga tau juga dunia pekerjaan kaya gimana, tapi pas abis beli kelas dari luarsekolah jadi lebih pede aja, karena aku ngerasa udah punya skill

Gita Saheru

5/5

Materi yang diajarkan sangat lugas dan cepat dipahami

Mega Purnamasari

5/5

Thank you so much buat tim luarsekolah, berkat luarsekolah saya jadi punya banyak skill yg bisa saya terapkan di dunia kerja, pembelajarannya juga seru dan menarik, jadi makin pede buat terjun ke dunia kerja karena punya banyak skill yang udah saya pelajarin di luarsekolah.

Agung Permana

5/5

Ternyata belajar di luarsekolah seru juga, jadi lebih semangat buat terus ikutan kelas lainnya. Penyampaiannya juga enak gak membosankan.

Mentari Wulandari Rahmah

5/5

terimakasih ya luarsekolah, kelasnya keren banget, videonya menarik mudah banget buat dipahamin soalnya ngajarin praktek dan ga bikin kesel belajarnya, thanks pokonya buat luarsekolah!!!

Rp.29.000,-

Beli Kelas

Kelas ini termasuk

  • 1 Bulan
  • 7 Modul
  • Video, E-Book, Podcast