Kelas Online

Membangun Personal Branding untuk Menjalin Relasi Bisnis yang Baik

4.7

(30 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Business

Deskripsi Kelas

Reputasi personal adalah kesan yang muncul dibenak orang lain terhadap dirimu. Hal ini dapat mempengaruhi nama baikmu di pandangan orang lain. Kita bisa memunculkan value yang kita yakini betul dalam hati, supaya orang lain merasakan apa yang kita yakini. Saat ini, sebelum melakukan wawancara tim HRD perusahaan pun akan melihat sosial media mu. Apakah kamu tipe orang yang sering galau, dengan siapa kamu berteman, dan konten apa yang kamu posting di sosial media. Sosial media sudah menjadi CV mu di bidang digital. Manusia juga terlahir dengan kepribadian yang bervariasi. Untuk membangun organisasi atau perusahaan yang terus bertumbuh, sebuah tim yang solid harus disatukan dalam visi yang sama. Sangat penting untuk mengetahui kepribadian diri, kamu akan tahu kepribadian apa yang menonjol dari dirimu, dan mengembangkannya. Kelas ini akan membahas cara mengetahui kepribadian dirimu, kamu juga akan belajar cara membentuk karisma/pengaruh sehingga tahu cara bersosialisasi dan menjalin hubungan baik dengan rekan bisnismu untuk membentuk jiwa kepemimpinan versi dirimu sendiri.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Membangun Personal Branding untuk Menjalin Relasi Bisnis yang Baik?


Membentuk Value Personal

Value personal penting banget lho guys, value itu ibarat 'why' nya kalo kita beli sesuatu, kenapa sih kita beli brand 'adidas'? pasti temen-temen punya 'why' nya, nah 'why' nya ini bisa disebut sebagai value atau nilai yang ingin dikasih brand tersebut sama kita.

Menjadi Sosok yang Menarik

Jadi sosok yang menarik susah banget bener gak sih? apalagi kalo kita udah di judge duluan sok asik, jadi menarik dan sok asik beda lho guys. Sosok menarik bakal membangun penilaian personal kita jadi lebih baik, beda banget sama sok asik.

Membangun Jiwa Leadership

Jiwa leadership setiap orang bisa dikembangin lho guys, ada cara-caranya biar kita punya jiwa leadership dan bisa mimpin diri kita bahkan orang lain menjadi lebih baik.

Membangun Karakter Diri dan Tim

Karakter tiap orang beda-beda ya gak sih? karakter itu tumbuh karena paparan lingkungan ke kita dan mereka yang membentuk karakter kita. Kalo kita bisa bangun karakter yang keren, kita bakal gampang masuk dan fit in dimanapun termasuk di tim dengan karakter yang beragam juga.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Memunculkan Value Personal
    • Bab 1.1 : Eksplorasi Audiens Pembicara Terkenal
    • Bab 1.2 : Personal Brand = Personal Reputation
    • Bab 1.3 : Membangun Personal Brand versi Dirimu Sendiri
    • Bab 1.4 : Menggali Value dalam diri
  • Bab 2 : Menjadi Pribadi yang menonjol
    • Bab 2.1 : Panjat Sosial
    • Bab 2.2 : Self Management and Self Power
    • Bab 2.3 : Media Sosial sebagai Branding
  • Bab 3 : Menarik Perhatian Audiens dengan Cerita yang Menarik
    • Bab 3.1 : Menjadi Pribadi yang Atraktif dan Adaptif
    • Bab 3.2 : Menjadi Sosok yang Berpengaruh
    • Bab 3.3 : Memaknai Penilaian Orang Lain
    • Bab 3.4 : Eksplorasi Kekuatan Bercerita
  • Bab 4 : Memahami Kepribadian Diri dan Tim
    • Bab 4.1 : Kenapa Harus Kenal Diri Sendiri
    • Bab 4.2 : Human Profilling
    • Bab 4.3 : People Predictable
    • Bab 4.4 : Team building
    • Bab 4.5 : Interaksi DISC
    • Bab 4.6 : Kecerdasan Perilaku
    • Bab 4.7 : Gaya belajar (1)
    • Bab 4.8 : Gaya belajar (2)
  • Bab 5 : Membangun Mental Leadership
    • Bab 5.1 : Mental No Drama
    • Bab 5.2 : Mindset Dalam Menjalin Hubungan Baik
Tentang Kreator

Luarsekolah

Bidang Education Technology

Review Alumni Kelas

nabila amanina

5/5

senang sekali bisa ikut kelas di luar sekolah, banyak ilmu bermanfaat dan juga menambah wawasan

Ikhsan Hanif Fuadi

5/5

Terima kasih Luar Sekolah, dengan adanya kelas ini saya sekarang memiliki gambaran tentang betapa pentingnya Personal Branding baik bagi diri saya pribadi maupun nantinya untuk orang-orang disekitar saya. :)

Makhsus Santoso

5/5

terimakasih banyak kepada Luar Sekolah atas materi Personal Branding yang telah dibagi...

MERRY AJENG PUTRI DEWI

5/5

Kelas ini sangat bermanfaat untuk saya yang ingin mengenal diri saya seperti apa

Makhsus Santoso

5/5

terimakasih banyak kepada Luar Sekolah atas materi Personal Branding yang telah dibagi...

Novi Sulistiawati

5/5

Videonya ngajarin praktek buka hapalan, dan mudah dipahami juga, jadi belajar mening di luarsekolah aja hehehe

nabila amanina

5/5

senang sekali bisa ikut kelas di luar sekolah, banyak ilmu bermanfaat dan juga menambah wawasan

Muhammad Airlangga

5/5

Belajar di Luarsekolah itu ternyata jauh lebih asik ya, terus mudah dipahami juga materinya, materi-materi yg dibahas pun lengkap, ga rugi deh buat belajar di Luarsekolah, makin ketagihan buat belajar kelas yg lainnya.

Ikhsan Hanif Fuadi

5/5

Terima kasih Luar Sekolah, dengan adanya kelas ini saya sekarang memiliki gambaran tentang betapa pentingnya Personal Branding baik bagi diri saya pribadi maupun nantinya untuk orang-orang disekitar saya. :)

Siska Pradipta

5/5

Terimakasih luarsekolah!!!! aku yang dulunya males banget buat belajar karena sibuk kerja, tapi pas udah ikutan kelas di luarsekolah jadi enak buat belajar karena bisa diakses dimana aja dan kapan aja, enak banget buat ngisi waktu luang pas lagi gak ada kerjaan di kantor hhihihi

fahmi abdul azis

5/5

Pertama terimakasih buat luarsekolah karena udah ngasih kemudahan dalam belajar dan materi yg dibahas juga asik banget, saya juga merasa skill saya meningkat setelah belajar di luarsekolah, saya harap kedepannya luarsekolah bisa lebih baik lagi ya aminn

MERRY AJENG PUTRI DEWI

5/5

Kelas ini sangat bermanfaat untuk saya yang ingin mengenal diri saya seperti apa

Rp199.000,-

Beli Kelas

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 5 Modul
  • Video, E-Book, Podcast