Kelas Online

Menerapkan Tools Decision Making Untuk Team Leader

5

(11 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Development

Deskripsi Kelas

Bikin pilihan enggak segampang yang dipikirin sama kebanyakan orang lho, setiap pilihan bakal ngarahin kita ke konsekuensi-konsekuensi yang bakal terjadi setelahnya. Buat seorang leader, yang bedain kualitas kepemimpinannya adalah kemampuan dalam membuat pilihan. Di masa yang serba cepat kaya zaman sekarang ini, kemampuan kita buat menemukan pilihan jadi penting banget, dan harus diaplikasiin ke banyak hal. Alasannya adalah setiap pilihan bakal nentuin nasib dari sesuatu yang kita pimpin. Selain itu, decision making merupakan salah satu skill yang dibutuhin banget di abad 21. Jadi penting banget buat kalian semua belajar Decision Making, apalagi kalo kalian di amanahin jadi seorang leader atau next leader guys.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Menerapkan Tools Decision Making Untuk Team Leader?


Seni Membuat Pilihan

Setiap pilihan pasti bakal ada resiko yang kita tanggung, tapi lebih parah lagi kalo kita enggak ambil keputusan guys. Tapi, yang kudu diinget adalah bikin pilihan juga ada seninya guys, jadi kita enggak ngasal ambil keputusan.

Apa sih RACI Matrix?

Penasaran kan? Jadi RACI itu singkatan dari Responsible, Accountable, Consulted sama Informed. Nah, biasanya manager sering pake analisis matrix ini buat ngambil keputusan guys.

Gaya-gaya Decision Making

Kalian tahu gak sih, setiap manusia punya gayanya masing-masing buat ambil keputusan? Biasanya setiap gaya pengambilan keputusan ini bakal dipengaruhi sama lingkungan mereka lho. Nah Gaya-gaya ini juga para peniliti bagi jadi 4 gaya, mau tahu apa aja?

Ajeg Membuat Keputusan

Kadang kita suka kecewa enggak sih sama keputusan yang dulu pernah kita buat? misalnya mutusin dia. Enggak baik lho menyesali keputusan yang udah kita buat, hidup kita enggak akan produktif kalo cuman menyesali sebuah keputusan guys. Kuy langsung belajar, biar makin ajeg sama keputusan yang udah kita buat.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Kenalan sama Jenis-Jenis Pilihan
  • Bab 2 : Kenalan sama RACI Matrix
  • Bab 3 : Menggunakan Goal Tree
  • Bab 4 : Gaya dalam Menentukan Pilihan
  • Bab 5 : Mengatasi Pilihan yang Ambigu
  • Bab 6 : Mengurangi resiko dalam mengambil keputusan
  • Bab 7 : Keputusan-keputusan yang kita sesali
Tentang Kreator

Luarsekolah

Bidang Education Technology
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

Farhan Habibi

5/5

Cinta banget lah sama Luarsekolah, materinya super lengkap, mudah banget dipahami, materinya menarik, pokonya belajar yg bikin ketagihan di luarsekolah deh ga nyesel beli kelas online di luarsekolah, MANTAPPP

Novi Sulistiawati

5/5

Videonya ngajarin praktek buka hapalan, dan mudah dipahami juga, materinya juga lengkap banget, jadi belajar mening di luarsekolah aja hehehe

Cinta Agustina

5/5

Pernah sekali beli kelas online disebelah dan ga menarik sama sekali,materinya kaya ngebosenin aja ga menarik,tapi asli beda banget sama luarsekolah,materinya lengkap banget,terus ga ngebosenin materinya juga mudah banget buat dipahamin,buat kalian udah gausah ragu mening beli kelas di luarsekolah asli gakan nyesel deh

Bella Berliani

5/5

The best luarsekolah, bisa menambah skill aku dan wawasan aku juga, videonya menerangkan tentang praktek jadi lebih asik, dan aku bisa belajar kapan aja, mudah juga buat akses kelasnya. Terimakasih luarsekolah, gak kapok buat beli kelas lain.

Nada Fauziah

5/5

Luarsekolah bagus banget, video-videonya menarik, eksklusif, ga ngebosenin juga, banyak banget pelajaran yg aku dapet dari luarsekolah, thankyou so much luarsekolahhhh

Muhammad Ilham

5/5

Podcastnya menarik karna pake kata kata yang menurut aku enak buat didengerin, santai, cocok didengerin sambil rebahan ditemenin kopi anget, ngopi sambil nambah wawasan

diah verawati

5/5

Aku asalnya ga terlalu punya skill untuk terjun ke dunia kerja, kaya ga pede aja, tapi Alhamdulillah aku sekarang lebih pede karna aku ngerasa banyak banget skill yang aku dapet setelah belajar di luarsekolah, thank banget buat luarsekolah, buat kalian yang masih bingung mau belajar dimana, mening belajar di luarsekolah, recommended banget!!

Chyntiana Febriani

5/5

Aku suka banget belajar di luarsekolah, soalnya aku ngerasa skill aku jadi lebih baik dan jadi tau lebih banyak gara gara belajar di luarsekolah, saya bangga banget belajar di luarsekolah, terimakasih luarsekolahhhh............

ikhsan Nurjaman Alhasbi

5/5

Bagus banget aku suka belajar di luarsekolah, videonya ngajarin praktek terus mudah banget buat dipahamin dan ga ngebosenin, puas banget lah belajar di luarsekolah ga rugi pokonya

Putri Rahayu

5/5

Menurut aku skill penting banget sih di masa sekarang untuk nyari kerja, dan menurut aku luarsekolah berhasil bikin orang yg gamau ribet nyari materi pembelajaran buat nambah skill jadi mau belajar karena materi-materinya menarik, simpel dan mudah banget buat diakses.

Rp259.000,-

Beli Kelas

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 7 Modul
  • Video, E-Book, Podcast