Kelas Online

Menyelesaikan Masalah dengan Critical Thinking

5

(33 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Development

Deskripsi Kelas

Critical thinking adalah salah satu soft skill yang sangat berguna pada abad ini. Secara singkat critical thinking adalah sebuah kemampuan untuk berpikir secara kritis, atau terus mempertanyakan hingga akhirnya menemukan solusi. Critical thinking bukan hanya berlaku pada pemikir, tapi para profesional yang sedang mencari jalan keluar dari permasalahan yang sedang dihadapi. Critical thinking melibatkan kreativitas dan keinginan untuk terus mencari tahu sehingga kita bisa menjadi seseorang yang punya kemampuan berpikir yang baik.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Menyelesaikan Masalah dengan Critical Thinking?


Critical Thinking untuk Permasalahan

Mengatasi masalah dengan metode berpikir kritis untuk melihat masalah dari berbagai sisi.

Mengenal Konsep Critical Thinking

Berpikir kritis dimulai dari mempertanyakan sesuatu yang kita lihat dengan mempertimbangkan beberapa aspek yang mungkin muncul.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Dasar-dasar Berpikir Kritis
  • Bab 2 : Kreativitas dan Berpikir Beda
  • Bab 3 : Menerapkan Berpikir Kritis dalam Menyelesaikan Masalah
  • Bab 4 : Metakognisi
  • Bab 5 : Menguji Pemikiran Sendiri
  • Bab 6 : Penghambat Berpikir Kritis
  • Bab 7 : Tips Mengembangkan Kemampuan Berpikir Kritis
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

Chyntiana Febriani

5/5

Aku suka banget belajar di luarsekolah, soalnya aku ngerasa skill aku jadi lebih baik dan jadi tau lebih banyak gara gara belajar di luarsekolah, saya bangga banget belajar di luarsekolah, terimakasih luarsekolahhhh............

Fahri Tri Setio

4/5

Di file pdfnya banyak kalimat yang rancu & tidak sesuai penulisan EYD.

Martinus Febry Christanto

4/5

bagus untuk menambah pengetahuan

Nabila Safitri

5/5

Mantap

Rachmat Prasetyo

5/5

Sangat bermanfaat sekali, terima kasih Luar Sekolah.

Mila Ramadani

5/5

Alhamdulillah banget bisa belajar di luarsekolah, karena belajarnya enak banget bisa sambil nyantai di rumah, dan materinya paling lengkap di luarsekolah daripada di yg lainnya hehehe makasih banyak ya luarsekolah semoga luarsekolah menjadi terus sukses dan besar supaya bisa lebih banyak lagi kelas kelas yang lebih kece lainnya.

Beny Wahyudi

5/5

Makasih banyak ya luarsekolah, selama belajar di luarsekolah saya bisa meningkatkan skill saya, belajar di luarsekolah juga engga bikin bosen, cara menjelaskannya juga mudah banget dipahami, pokonya makin penasaran buat beli kelas lainnya di luarsekolah

ayu novia christanti

5/5

Sangat bermanfaat!

Siska Pradipta

5/5

Terimakasih luarsekolah!!!! aku yang dulunya males banget buat belajar karena sibuk kerja, tapi pas udah ikutan kelas di luarsekolah jadi enak buat belajar karena bisa diakses dimana aja dan kapan aja, enak banget buat ngisi waktu luang pas lagi gak ada kerjaan di kantor hhihihi

Rafli Adiansyah

5/5

Kelas dari Luarsekolah Luar Biasa ! Kelasnya menarik banget

Rp.139.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 7 Modul
  • Video, E-Book, Podcast