Kelas Online

Strategi Menulis Konten untuk Pemula

4.9

(2414 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Marketing

Webinar

Tersedia

Deskripsi Kelas

Profesi content writer menjadi profesi yang banyak digeluti saat ini. Hal ini dipengaruhi oleh berkembangnya dunia digital, yang juga mempengaruhi alur perusahaan dalam memasarkan produk, dari awalnya secara konvensial kemudian beralih secara digital. Karena saat ini perilaku konsumen pun sudah berubah, bukan hanya mencari fungsi dari sebuah produk atau jasa, tapi juga membutuhkan cerita di balik produk atau jasa tersebut. Content Writer sangat dibutuhkan untuk dapat meramu sebuah produk atau jasa menjadi sebuah cerita yang menarik untuk dipaparkan kepada masyarakat luas. Cerita yang menarik tersebut justru menjadi cara unik yang dapat menarik konsumen yang haus akan informasi dari produk atau jasa tersebut. Untuk membuat tulisan yang persuasif, tentu perlu adanya skill yang terus menerus diasah. Inspirasi dituntut untuk selalu hadir, agar bisa menghasilkan ide yang tidak terbatas dan membuat headline yang viral. Kelas Luarsekolah membuka kelas content writing yang akan melatih skill untuk pemula, maupun content creator yang ingin meningkatkan skillnya menjadi lebih kredibel dan berkualitas.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Strategi Menulis Konten untuk Pemula?


Membuat Tulisan yang Efektif

Gimana sih tulisan efektif? emang ada ya tulisan efektif? Nah, tulisan efektif itu istilahnya me-compress sebuah tulisan yang super panjang jadi super singkat, karena dipilih power of word-nya aja.

Membuat Headline Viral

'Jutaan orang tidak menyadari bisa dapat $1000 per hari mau?' kalo tiba-tiba dapet berita headlinenya begitu, siapa yang gak kaget? jiwa kritis kita meronta berkata itu bohong tapi dompet kita meronta butuh duit. Alhasil jiwa kreatif kita berkata 'bisa dijadiin meme nih', nah bikin headline viral ada caranya lho guys.

Rahasia Menulis ala Marketer

Gimana sih cara marketer nulis copywriting campaign marketingnya? bisa nimbulin fear of missing out sama call to action nya tinggi banget. Di modul ini kita bakal belajar cara bikin tulisan ala marketer guys.

Mengembangkan Konten Penulisan

Ngembangin sebuah tulisan itu mudah kok guys, kalo kalian tahu caranya bagaimana. Kadang kita sering kesulitan banget setelah nulis di paragraf pertama tulisannya mau di kembangin ke arah mana.

Menghasilkan Ide yang Tidak Terbatas

Kadang kita sering banget stuck nulis karena bingung mau nulis apaan lagi. Nah, sebenernya ide nulis itu gak tertabatas lho guys kalo kita tahu caranya nyari ide dan trik-trik nyari ide buat nulis kaya gimana.

Memancing Inspirasi Menulis

Bingung cara nyari inspirasi buat nulis gimana? salah satunya kalian bisa bermain lho. Main ke luar kota atau main ke taman kota, namanya juga nyari inspirasi, jadi kalian gak boleh cuman diem diri sama ngurung di dalem rumah mulu.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Membuat Tulisan yang Efektif dan Efisien
    • Bab 1.1 : Memilih Tema Terkini dan Aktual
    • Bab 1.2 : Dasar-dasar Menulis
    • Bab 1.3 : Cara Mengarang
  • Bab 2 : Membuat Headline Viral
    • Bab 2.1 : Baca ini Kamu bakal Tercengang
    • Bab 2.2 : Membaca Google Trend
    • Bab 2.3 : Dasar-dasar SEO
  • Bab 3 : Menulis yang Persuasif
    • Bab 3.1 : Tahapan Menulis Email Campaign
    • Bab 3.2 : Membuat Orang Betah dengan Tulisan Kita
    • Bab 3.3 : Membuat Tulisan Kita Dinikmati Orang Lain
    • Bab 3.4 : Tips Memilih Hal yang Perlu di Highlight dalam Tulisan
  • Bab 4 : Membuat Konten Penulisan yang Baik
    • Bab 4.1 : Memahami Jenis Konten di Internet
    • Bab 4.2 : Tulisan yang Jelek Kaya Gimana sih?
    • Bab 4.3 : Panduan Menulis Konten di Media Sosial
    • Bab 4.4 : Menonjolkan Ciri Khas dalam Menulis Konten
  • Bab 5 : Menghasilkan Ide Tidak Terbatas untuk Menulis Blog
    • Bab 5.1 : Menentukan Niche blog
    • Bab 5.2 : Panduan Menulis Blog Sederhana
    • Bab 5.3 : Mempertahankan Ide Cerita dalam Blog
    • Bab 5.4 : Cara Bercerita di Dalam Blog secara Efektif
  • Bab 6 : Memancing Inspirasi agar Ide Baru terus Mengalir
    • Bab 6.1 : Kebiasaan Kreatif para Penulis Besar
    • Bab 6.2 : Jangan Menunggu Inspirasi!
    • Bab 6.3 : Memulai Menulis dengan Memancing Kata
    • Bab 6.4 : Membiasakan Menulis Setiap Hari
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

Yhanie yahya ifantra

5/5

Mudah dipahami dan dimengerti

Yudo Harmoko

5/5

luar biasa

Rina Andrian AR

5/5

Sangat betmangaat

Diani Dwi Erfianty

5/5

Materi di kelas ini sangat sesuai dengan apa yang saya perlukan dalam meningkatkan skill sebagai seorang content writer. Terima kasih, Luarsekolah!

mochamad rezki sanusi

5/5

kelas nya mantap

Hendri yanto

5/5

Saya suka penjelasan ya mudah di cerna, dan saya mudah untk memahami setiap bab yg di pelajari..membuat saya mudah untk memahami setiap materi..

Ariyadhi Nugraha B.

4/5

Lumayan Mudah dipahami , Tapi jika Bisa Koneksi Didalam Website Diperbagus Kadang Menggunakan Wifi Perlu berjam jam tapi jika menggunakan Kouta Pribadi Ga sampai 5 menit satu vidio telah selesai

puteririzeky yaslinda

5/5

Kelas luar sekolah luar luar biasaaaaa

Setia Ningrum

5/5

kelas luar sekolah, luar biasa, banyak hal yang saya dapatkan dalam belajar di kelas ini yang tidak saya perhatikan waktu sekolah. Sukses untuk luar sekolah !

Herman Pulalo

5/5

Sangat mudah dimengerti & dipahami

Rp.139.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 6 Modul
  • Video, E-Book, Podcast
  • Webinar