Kelas Online

Tips Menjadi Mitra Driver Jempolan

4.5

(137 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Development

Deskripsi Kelas

Mitra driver jempolan gojek harus punya ilmu sama skill berkendara yang baik dan benar. Kebayang gak sih sekarang penyebab kematian paling besar itu terjadi di jalanan. Risiko kecelakaan saat berkendara, baik sebagai korban maupun pelaku, bisa terjadi di mana saja. Oleh sebab itu, penting bagi setiap pengendara memiliki kesadaran dan pemahaman berkendara yang baik dan benar. 

Menjadi seorang pengendara baik pengendara Motor di Jalan Raya harus mempunyai Peraturan dan Juga sikap yang disiplin, memang benar semua pengendara Ingin perjalanan yang nyaman, cepat dan Juga mudah, namun juga perlu kamu sadari bahwa jalanan bukan Milik Pribadi, banyak pasang mata yang juga menggunakan jalan sebagai jalur tujuan mereka.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Tips Menjadi Mitra Driver Jempolan?


Berpakaian yang Benar saat Berkendara

Penting banget nih berpakaian yang benar buat kamu yang sering berkendara diluar, jangan sampe pas pulang rumah malah justru dikerokin sama pasangannya heheee .

Mengecek Kondisi Kendaraan

Siapa nih yang suka cek performa kendaraan sebelum berangkat nge-gojek? Nah, penting banget loh menjaga performa kerdaraan sebelum kamu berangkat nih, jangan sampe kendaraan malah mogok di jalan lagi.

Mengecek Kondisi Jalan dan Cuaca

Sebelum berangkat jangan lupa cek dulu kondisi jalan dan cuaca yah, jangan sampe pas di jalan kamu kejebak hujan sama macet, pasti bakal bikin males kan?

Beretika Ketika Berkendara

Siapa nih yang suka marah-marah kalo lagi di jalan? Mudah-mudahan pada gak ada yang suka marah-marah yah. Patuh sama peraturan di jalan raya juga mesti kamu lakukan loh, jangan sampe kena tilang pas lagi di jalan sama penumpang.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Tata Cara Berpakaian saat Berkendara
    • Bab 1.1 : Mengenal Tata Cara Berpakaian saat Berkendara
    • Bab 1.2 : Mempersiapkan Pakaian untuk Berkendara
  • Bab 2 : Mengenal Kondisi Kendara
  • Bab 3 : Mengenal Syarat dan Kewajiban Saat Berkendara
    • Bab 3.1 : Melakukan Cek Surat-Surat Kendaraan
    • Bab 3.2 : Mengenal Rambu-Rambu Lalu Lintas
  • Bab 4 : Mengamati Kondisi Jalan dan Cuaca
  • Bab 5 : Mengenal Etika Berkendara
    • Bab 5.1 : Beretika Saat Berkendara
    • Bab 5.2 : Menjadi Pengemudi yang Bertanggung Jawab
  • Bab 6 : Menjadi Gardu Energi Positif
    • Bab 6.1 : Menjadi Energi Positif dan Memilih Sikap Hidup (Part 1)
    • Bab 6.2 : Menjadi Energi Positif dan Memilih Sikap Hidup (Part 2)
    • Bab 6.3 : Tips Menjadi Gardu Energi Positif
  • Bab 7 : Memberikan Pelayanan Prima untuk Konsumen
    • Bab 7.1 : Melakukan Pekerjaan dengan Tulus
    • Bab 7.2 : Memberikan Pelayanan Prima untuk Konsumen
    • Bab 7.3 : Merespon Segala Hal Secara Berkualitas
Tentang Kreator

Gojek

pengusaha

Review Alumni Kelas

Arum angraini dwi puntri budiani

4/5

Materi nya baguss

Afif Marzuki

5/5

Kelas yang bagus, tahapan pemberian materinya sangat mudah di fahami, dan bisa di praktekan di lapangan. Terlebih materi tentang sikap dan mentalnya, sangat mensupport agar kita bisa lebih baik lagi. Terima kasih.

Adji Rijaldi

5/5

Materi yang sangat bagus dan berguna

Budi riyadi

5/5

Sangat baik

Adriansyah 93

5/5

Sangat bermanfaat karena saya driver online

Kefin Harfito

5/5

Materi lengkap

Zul Zinatul

5/5

Bermanfa'at,Memotifasi saya dan sangat luar biasa

Bagus Tony

5/5

Alhamdulillah dapat dimengerti n siap menjalankan

Abdul rahman cahyadi

4/5

Materinya bagus untuk menambah pelayanan driver ojek online yang saya jalani

Ahmad zayadi

5/5

Baguss

Rp.299.000,-

Rp.965.000


Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 7 Modul
  • Video, E-Book, Podcast