Kelas Online

Cara Sukses Bernegosiasi Sebagai Agen Sales atau Entrepreneur

0

(Belum ada ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Marketing

Deskripsi Kelas

Negotiation merupakan suatu bentuk pertemuan bisnis atau kepentingan antara dua pihak atau lebih yang didalamnya terdapat proses memberi, menerima, dan tawar menawar yang bertujuan untuk mencapai suatu kesepakatan dan untuk mengatasi perbedaan pendapat antara kedua belah pihak. Nah, skill negosiasi ini penting banget dipunyain sama orang-orang marketing, owner bisnis, sales agent atau orang-orang yang sering berhadapan dengan stakeholder bisnis dan user.

Sebenernya kita yang melakukan pekerjaan dimanapun, setiap hari hampir rutin melakukan negosiasi. Baik negosiasi dengan customer untuk melakukan penjualan, dengan perusahaan rekanan untuk kesepakatan kontrak, hingga negosiasi dengan rekan kerja mengenai pilihan tempat makan siang. Karena negosiasi rutin terjadi, seringkali kita menganggap negosiasi sebagai hal biasa yang gak perlu dipelajari secara khusus.

Nah, di kelas ini kamu bakal belajar banyak hal tentang negosiasi dan bagaimana cara menghadapi orang lain yang memiliki pandangan atau perspektif yang berbeda dengan kita. Yuk belajar lebih lanjut!

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Cara Sukses Bernegosiasi Sebagai Agen Sales atau Entrepreneur?


Mengenal Negosiasi dan Skill Negosiasi

Mengenal negosiasi dan skill negosiasi sangat penting lho buat kamu sebelum ketemu sama orang lain. Jangan sampai hasilnya kamu malah dirugikan sama orang lain.

Positioning dan Bargaining

Tau posisi kita itu penting banget pas bernegosiasi sama lawan bicara. Mengenal posisi kita dan orang lain akan berpengaruh terhadap hasil yang akan kita harapkan lho.

Strategi dan Pendekatan Negosiasi

Emang negosiasi ada strategi dan tekniknya? Kalo kamu gak punya strategi dan teknik sebelum melakukan negosiasi biasanya akan mudah termakan oleh perkataan lawan bicara kita, jadi punya strategi penting banget lho buat kamu sebelum bernegosiasi.

Cara Berkomunikasi

Cara berkomunikasi ketika bernegosiasi itu ada aturannya lho. Kamu pernah kan, pas ngobrol sama CS di bank terus ditawarin jasa mereka tiba-tiba kita ngerasa butuh jasa itu? Nah, karena mereka punya cara komunikasi yang baik dan bisa mempengaruhi kita.

Kesalahaan saat Bernegosiasi

Banyak banget kesalahan-kesalahan yang kita lakukan pas lagi bernegosiasi. Nah, di kelas ini kalian bakal dikasih tau nih, apa aja sih yang harus dihindari ketika lagi bernegosiasi.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Perkenalan Tentang Negosiasi dan Tipe Negosiasi
    • Bab 1.1 : Perkenalan Tentang Negosiasi dan Tipe Negosiasi
  • Bab 2 : Preparation dan Opening Position
    • Bab 2.1 : Preparation dan Opening Position
  • Bab 3 : Bargaining, Movement dan Closing
    • Bab 3.1 : Bargaining, Movement dan Closing
  • Bab 4 : Bernegosiasi dengan Calon Konsumen
    • Bab 4.1 : Bernegosiasi dengan Calon Konsumen
  • Bab 5 : Strategi dan Pendekatan Negosiasi
    • Bab 5.1 : Strategi dan Pendekatan Negosiasi
  • Bab 6 : Cara Komunikasi dalam Bernegosiasi
    • Bab 6.1 : Cara Komunikasi dalam Bernegosiasi
  • Bab 7 : Kesalahan dalam Bernegosiasi
    • Bab 7.1 : Kesalahan dalam Bernegosiasi
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

Belum ada Review Alumni untuk Kelas ini
Rp.184.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 7 Modul
  • Video, E-Book, Podcast