Kelas Online

Kerja Sesuai Passion dengan Career Planning

4.9

(25 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Development

Deskripsi Kelas

Perencanaan karir sering dianggap tidak begitu penting sampai orang-orang menyadari bahwa mereka sedang menjalani karir yang mereka tidak inginkan. Terutama para calon mahasiswa dan fresh graduate yang sering kali kebingungan untuk menentukan karir atau bidang apa yang ingin mereka tekuni. Kelas ini menghadirkan pelajaran yang bisa membantu orang untuk memahami perencanaan karir. Kita juga akan mempelajari perbedaan karir dan pekerjaan, serta bagaimana mempersiapkannya. Karena kita tentu saja ingin menjalani hidup yang bahagia dengan karir yang kita impikan.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Kerja Sesuai Passion dengan Career Planning?


Perencanaan Karir Pribadi

Membuat perencanaan karir pribadi untuk mengukur masa depan menjadi lebih terarah.

Mendapatkan Jalur Karir Terbaik

Jalur karir dapat menjadi panduan untuk melamar pekerjaan yang sesuai dengan passion atau bakatmu. Kamu akan memaksimalkan kinerjamu dan melakukannya dengan senang hati.

Pentingnya Perencanaan Karir

Perencanaan karir yang matang akan menuntun menjadi pekerja di atas rata-rata. Kamu sudah mengetahui skill apa yang cocok untuk suatu pekerjaan, kemudian langsung kuasai saja!

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Perencanaan karir
    • Bab 1.1 : Memahami Pentingnya Perencanaan Karir
    • Bab 1.2 : Membedakan Karir dan Kerja
    • Bab 1.3 : Analisis Situasional
  • Bab 2 : Memaksimalkan Diri untuk Mendapat Karir Terbaik
    • Bab 2.1 : Self Diagnosis
    • Bab 2.2 : Menemukan Mentor
    • Bab 2.3 : Self Marketing
  • Bab 3 : Membuat Career Plan
    • Bab 3.1 : Membuat Perencanaan Karir Sendiri
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

Muhammad Rizky Awalludin

5/5

Materinya sangat padat, Luar Sekolah sangat recommend

Nur Ulfiati Setiawan

5/5

Kelas dari Luar Sekolah sangat membantu dalam memberi pemahaman yang baik. Terima kasih, sangat bermanfaat. Semoga ke depannya bisa lebih banyak kelas dalam beragam kategori.

Linda Putri Kusuma

5/5

Terimakasi Luarsekolah, Alhamdulillah banget bisa tau Luarsekolah dan bisa belajar di Luarsekolah, karena setelah belajar di Luarsekolah aku bisa menguasai beberapa materi yg engga aku dapet kalo belajar di kuliahan dan belajar di tempat lain, materinya super lengkap, terus harganya murah juga, terimakasih banyak ya LUARSEKOLAHHHH

Afriani Lestari

5/5

sangat jelas materi yang disampaikan

Arsyad Ramadhani

5/5

aku suka dengan materi video dan podcast yang diberikan

Maulana G

5/5

Awalnya ragu sih beli kelas di luarsekolah soalnya takut materinya banyak ngambil di internet dan bisa diakses secara gratis, tapi karna aku penasaran dan karna lagi ada promo juga aku nyobain deh buat beli kelas di luarsekolah, ternyata materi-materinya eksklusif, ngga rugi deh beli kelas di luarsekolah

Rosi Nurdianti

5/5

Alhamdulillah sangat bermanfaat sekali

Lovina Kartika

5/5

beberapa kali sudah ikut kelas LS yg mentornya mas gelar dan suka dengan cara dan pemaparan materinya, makasi ya LS dan mas gelar

Hanafi Kusumayudha

5/5

Helpful

Regita Alifah Pramesti Badrudin

4/5

To the point

Rp.45.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 3 Modul
  • Video, E-Book, Podcast